注册 登录 设为首页

《毛毛狗的故事口袋》

刘畅2016-07-04 14:45:47

《毛毛狗的故事口袋》是北京人民广播电台爱家广播专门针对2—9岁孩子设计的一档节目,是由保林主持的,在每天晚上孩子睡前的时段播出。节目播出优秀儿童故事和其他文艺作品,陪伴孩子入睡前的时间(20:00——21:00),帮助孩子养成良好的作息习惯。并为父母提科学的育儿知识、推荐优秀的育儿书籍。本栏目在北京广播网、《毛毛狗的故事口袋》APP、听听FM、官方同名微信公众号同步播出,同时支持栏目回放!

节目选择了大量优秀中外作家的故事,通过主持人生动的演播,并配合优美的音乐、有趣的音效,为孩子们营造了一个可以听的故事世界。

 为了使节目不仅“好听”而且“有用”,增加互动,节目中设了多个小板块,比如“爸妈讲故事”“宝宝讲故事”“新书推荐”“故事大赛”“毛毛狗提问题”等等。如今,毛毛狗和保林叔叔已经成了孩子们的好朋友。