注册 登录 设为首页

《老年之友》

刘畅2016-07-04 14:30:13

  

2015年是《老年之友》节目改在爱家广播播出的第二年,这一年由于节目的不断努力,听众已完全适应了新的播出频率,并且更加稳固下来,而且做到了稳中有升。

★节目方面:

只有节目不断创新,才能跟上时代的步伐,引领听众走到时代的前沿,老年节目一样,要带领听众与时俱进,所以《老年之友》节目每年在栏目设置上都会有微调,增加新内容。

一、2015年《老年之友》节目增加了“养老观察”和“听书时间”两个小栏目。“养老观察”主要是介绍养老产业方面最新的政策、动态、信息以及国外的先进的养老理念与方式。这个栏目一经推出就受到了老年听众的喜欢,因为以往他们获得这方面信息的渠道非常有限,甚至没有办法获得,而这个栏目的出现,尤其是请来的嘉宾都是养老界领军级的人物,所以听众反映听了这个节目,开拓了眼界,增加了知识,对自己未来的养老增加了信心。《听书时间》是一个让听众增加欣赏品味,能够静心的读书节目。由于文章选择的都是拥有正能量的励志方面的内容,再加上主持人的声情并茂的朗读,非常受听众的欢迎。

二、节目注重策划性。遇到重大事件或节假日做系列节目和特别节目也是《老年之友》的一个特色。今年《老年之友》节目依然策划了很多系列节目,比如:抗战胜利70周年特别节目,这一系列节目其中有两期获得了爱家季度评奖的一等奖;居家养老系列节目:今年是北京市实施“居家养老服务条例”的第一年,也是北京的重要工作之一,《老年之友》适时推出了两个居家养老系列节目,一个是宣传报道北京市居家养老服务做的好的单位的系列节目,一个是传播居家养老亲情护理知识与技巧的知识系列节目。还有银发达人侯选人展播系列、2015孝星榜样系列、全民共建人人共享系列、清明节系列节目等等。

★活动方面:

老年听众非常愿意参与节目的线下活动,2015年《老年之友》节目依然组织了很多的地面活动:《老年之友》十周年邮轮行、第二届银发达人秀评选,由于这个评选知名度越来越高,今年还搞了朝阳分赛场。庆重阳超市大赢家活动、带领听众参观三个老年博览会的探宝活动、老年电脑班和手机班。银发达人秀和电电脑班已成为老年之友的品牌活动,每年都会有众多媒体报道。2015年又增开了手机班,让老年人跟上时代的步伐。

★获奖方面:

2015年《老年之友》节目及主持人芳华共获得如下奖项:1、全国老年好新闻二等奖 2、《老年之友》获名牌栏目评选“优秀栏目”奖 3、2015年上半年优秀广告形象类二等奖 4、2015年最佳节目评选(上半年)生活服务类优秀奖 5、2015年最佳节目评选(上半年)主持作品优秀奖 6、银发达人秀获2014年度优秀品牌活动奖。7爱家广播季度评奖中获5个一等奖、4个二等奖、一个三等奖。另外被台党办推荐参加“北京市优秀共产党员”评选 、《老年之友》被总台推荐参加“中国广播电影电视社会组织联合会2015优秀生活节目评选”