注册 登录 设为首页

《汽车天下》

刘畅2016-06-27 14:26:52

汽车天下梁洪1_缩小大小

汽车天下梁洪1_缩小大小

《汽车天下》栏目介绍

周一:《购车梦想团》

节目宗旨:每周一的《购车梦想团》旨在帮助老百姓选车。梦想团分两层含义:“梦想”指自己中意的爱车,“团”则是有众多的网友及栏目组专家组成的集体,为您实现购车梦想添砖加瓦。这是一档可以引起车友共鸣的极具服务价值的车型导购类真人秀节目。节目在轻松的氛围下开展。同时充分利用微信平台(互动+众筹),通过与在线购车专家的交流互动,节目更具吸引力,引导听众们正确理性地选择即将购买的车型,为购车消费的最后一环把关。同时还会设有购车主人公故事分享环节,通过人气PK的形式在大家的帮助下,以完成任务的形式让嘉宾赢取购车基金。

节目形式:选车嘉宾在主持人和嘉宾的引导下讲述他们“挑车”的心路历程。我们相信每个人在买车这件事上都会有故事可讲,让听众听起来深有感触,同时也有效避免了全部集中在“车”上做文章,而是讲人、讲故事。

周二:《汽车非常道》

节目宗旨:面对汽车消费者的日益成熟,对汽车有更高更深层次上了解的需求,2016年全力打造的文化类节目“汽车非常道”。

节目形式:以介绍世界各地各类汽车文化为主,《汽车非常道》会邀请相关的资深爱车人士畅谈汽车文化,具有很强的新鲜度和吸引力。

周三:《星期三会客室》

节目宗旨:以车为载体,关注所有与之相关的社会热点新闻,进行深度解析评论。是每周节目中新闻性质最强的一档节目。

周四:《汽车江湖》

节目宗旨:深受听众爱戴的投诉节目,会在2016年保持一贯的犀利风格,努力解决听众投诉问题,为树立北京交通广播真正服务听众,为听众办实事的良好口碑继续努力。

周五:《拍案说车事》

节目宗旨:每期节目分析几个交通案例,从一个个交通案例形象生动地宣传交通法规、推广安全驾驶的意识。

节目形式:,根据案例邀请汽车专家、心理专家或驾校老师来分析事故发生的原因,责任方,以及如何规避此类案例。

周六:《车事千斤顶》

节目宗旨:幽默,搞笑的节目风格,把日常生活中所有和车相关的小事,一一加以调侃,用北京风格的语言,无厘头的表达形式,快乐的陪伴大家度过周五的时光。本节目在2015年反馈热烈,2016年会继续保持此风格,它也是一周中最轻松愉快的一期节目。

周日:《速度周刊》

节目宗旨:作为一周的总结性节目,梳理一周汽车圈的事件、人物、热点话题,加以精炼点评。

节目形式:主持人加评论员,分两个子栏目:《本周热点事件》和《本周上市新车》。打开这本速度周刊,一周车事尽在耳边。