注册 登录 设为首页

《蓝调北京》

刘畅2016-06-27 13:55:40

春晓-3_缩小大小

春晓-2_缩小大小

《蓝调北京》是于2004年元旦在北京开播的一个栏目,播出频率为FM103.9北京交通广播,播出时间是每晚21:00点~22:00点。《蓝调北京》用纯净的音乐语言娓娓道来,抚慰都市人的心灵,让每个晚上一天忙碌过后的人们享有一个用音乐搭建的情感栖息地。每周7天,《蓝调北京》用不同的音乐主题和音乐气质诠释着都市人们心灵的悸动。

周一是一个星期崭新的开始,每周一的主题音乐都围绕着“新鲜”进行,新人、新歌、新鲜事物、轻松的话题,力图为听众打造周一轻松愉快的音乐氛围。

周二,从心理学的角度上看,是都市人群心情最沉闷和烦躁的一天,《蓝调北京》在每周二的音乐主题,侧重抚慰心灵和缓解压力的音乐,使听众在聆听音乐的同时可以建立乐观明朗的心境。

周三的音乐以“清新”为主,话题涉及阅读,电影这类有文化色彩等内容,让周三的音乐充满浓浓的文艺气息。

周四《蓝调北京》的音乐主题是“爱情”,而此爱情非彼爱情,这里的爱情可以是风花雪月,也可以是姊妹情深,还可以是患难真情,只要与爱和情相关的歌曲,在周四听众都可以用心聆听。

周五是一周工作的终点,《蓝调北京》以“慢摇”节奏的音乐为主题,希望能为听众带来放松的感觉。

周六是《蓝调北京》的音乐主题时间,这一天的音乐侧重选择那些经典的音乐、音乐人,浓缩精华,留住经典。让听众在有限的时间里,得到无限的音乐享受,达到心灵和记忆的共鸣。

周日的《蓝调北京》会请来一些新生活方式的倡导者、引领者,伴随着动听的音乐,通过深入的人物访谈,分享生活方式和人物故事,给听众带来新鲜的话题和动听的音乐。

《蓝调北京》是一档以自然风格见长的音乐节目,音乐的素材来自于大自然和人声中最优美的声音,以思考的角度去呈现解读每一首音乐。在夜色中飞行的音乐,常常在都市里寻找精神的归宿。《蓝调北京》,让更多渴望安宁、祥和的人们,体会内心的美好,让灵魂在有音乐的夜晚舒眠。