注册 登录 设为首页

《带你聆听》

刘畅2016-06-27 13:47:25

带你聆听主持人戴艺_缩小大小

带你聆听戴艺参加台活动_缩小大小

《带你聆听》,带你再一次遇见那些曾经一耳钟情的歌声。

这是北京音乐广播每天午间时段的一档音乐节目,从正午12点到下午1点,阳光最明媚的这段时间里,我将和电波那一段的你一起,聆听欧美老歌和华语经典,分享音乐背后的故事,重温我们第一次听到这些音乐时的美好时光。

《带你聆听》的经典曲库的选择,基本上来自1980到2010年之间,那些曾经有着很高传唱度和记忆度的歌曲。这些歌曲有的也许听上去已经不算时尚,但它的旋律和韵味,却都是我们无法忘记的。那些个有故事的日子,有经历的过往,会随着这些记忆中的音符而唤醒。

《带你聆听》当中播放的不仅包括经典的老歌,也有2005年以后的海内外优秀音乐作品。DJ戴艺将和你一起聆听这些新鲜、悦耳的音乐新生力量。而和这些歌曲的第一次相遇、一耳钟情,也许就在我们的节目里发生。

2016年的《带你聆听》是节目开播的第五个年头了。节目所在的时间,所处的依然是繁忙的都市人难得悠闲的午餐时间,又是高强度工作压力之下,仍然想挤出一些时间听听喜欢的音乐,接收新鲜信息的娱乐放松时间。

所以,本着从这样的一个定位和受众的年龄层面的分析,《带你聆听》严格遵循着最初制作这样一档节目的初衷. 选取来自于华语流行歌坛,以及欧美音乐中经典的曲目。力求用优质创作的音乐,值得推敲的经典好歌,并且运用歌曲与歌曲中的内在联系和线索,结合当下的生活和大事小情,给听众带去享受和休息的宝贵的午间一小时。并且希望通过经典音乐的播放,提高大众对于音乐的鉴赏力。

时间就是宝贵的资源,什么样的曲目以及语言可以吸引到听众,我是在不断的思考这个问题的,2016年《带你聆听》相比较于过去的2015年,定位上有了一个更为明显的趋向:音乐“诉说”我们的生活。让依旧经典的音乐和歌曲,结合我们当下的生活内容,让节目具有接地气的活力和新鲜度。 重点打造了<经典在发烧>这个怀旧的版块,尤其是把在20世纪90年代的一些具有口碑&具有代表性的华语作品,从音乐背景,词曲创作,歌曲衍生的影响力和经典的评价和听后感受,做有机的结合。力求在一首歌听过之后,弦外有余音。

2015年-2016年,我们利用新互联的沟通方式,通过微信的推送,把节目之外,主持人对于经典和歌手的一些资料,整理成为推送的微信内容,不定期的给听友们“聆听”之外的音乐知识补给。同时,也为了更好的聚拢听众的人气和对于经典音乐的爱好者互相交流。

尤其2014年1月3日播出的特别节目《戴你聆听-纪念李泰祥先生》,是在台湾知名的音乐人李泰祥1月2号去世之后制作的一期特别直播节目,用一个小时的时间精炼回顾了李泰祥的音乐人生,其创作的音乐作品,在华语歌坛产生的深远影响,这与节目力求品味经典音乐的主旨契合,这档特别节目,成为了2014年度北京电台优秀节目评选中的获奖作品。主持人戴艺还带着这档节目,参加了中广协2014年度全国十佳DJ评选的基础作品,并在现场主持比赛中,获得了“十佳DJ”荣誉称号。

2016年4月1日,在张国荣逝世的又一个纪念日到来的时刻,节目也做了特别的纪念张国荣的专题直播节目。

带你聆听》节目从2012年开播以来,从默默无闻到慢慢收获走过了四年多的时间,它不仅得到了来自于业内热爱音乐热爱华语经典的主持人的鼓励,同时也收到了社会各界,不同职业,不同年龄层面的听友们的喜爱。中央电视台主持人李晓东,就是一个对于华语音乐很内行的非专业性“专业听众”,时常会通过微信,微薄的互动来点评节目中的音乐和内容。

而来自网络上的大众听友们更是热情积极:听友dadafer 专门写了一篇微薄来评价她心中的974 北京音乐广播的音乐节目,她说:“《带你聆听》这是一个用扎实的音乐功底,每次节目 把功课做足的主持人经营的一档好节目,戴艺主持起来游刃有余。让人喜欢。”

每年的1月1日,忠实听友们都会用鲜花和蛋糕跟随又长一岁的《带你聆听》的节目,一起迎接新的一年。并且为它送上生日的祝福。 而主持人戴艺,也是通过这档节目受到了业内的好评,经常作为电视音乐综艺节目的音乐点评嘉宾,出现在电视荧屏上,是《带你聆听》节目让戴艺获得了成长,也是戴艺让《带你聆听》节目收获了中午的阳光。