注册 登录 设为首页

《男左女右》

刘畅2016-06-27 13:42:45

《男左女右》节目主持人韩力和男嘉宾_缩小大小

《男左女右》从2007年7月16日开播至今,已有将近九年时间。节目聚拢了大量夜间听众,达到了市场占有率和听众口碑双赢的局面,成为北京夜间收听最好的节目之一。

创新点:

1.颠覆了夜晚悲伤的调子,营造出全新温馨幽默的氛围。

2.颠覆传统选歌曲的方式,从性别出发,男女主持人各自挑选自己喜欢的风格音乐,古今中外,类型丰富,互相进行品论鉴赏,可赞赏可打击。

3.颠覆已往夜晚主持风格,打造时尚诙谐清新风格,拒绝伤春悲秋的语言风格。主持人增加节目微博互动。

4.颠覆节目模式化,突出主持个性化,男主持人每晚一个冷笑话,女主持人每晚一篇暖文章,冷暖结合,冰火两重天,增加节目趣味性。

5.颠覆了夜晚节目无法保障每天都有男女对播的定论,是全北京在夜晚中唯一有固定男女主持的节目。

这些颠覆,使得《男左女右》从一开播就受到了大家的关注。并在2014年听众喜爱的名牌栏目中,获得听众喜爱的十佳节目,和北京青年喜爱的广播节目单项奖。经过9年播出,《男左女右》已经进入百度百科名片,成为都市夜猫族最爱的晚间音乐节目。网上点击率年年攀升,受到社会各界的关注。节目中的《暖文章》、《冷笑话》等板块也已成为听友们热议和拥趸的环节。2012年被新浪微电台票选为“网友最喜欢的十大广播节目”。

通过音乐、观点、对话的交锋,营造好听、幽默、不悲伤的夜晚时光,在一天中的最后两小时,陪伴都市人群在音乐里进行总结和展望。