注册 登录 设为首页

《全球华语歌曲排行榜》

刘畅2016-06-27 13:41:22

《全球华语歌曲排行榜》节目组_缩小大小

2001年,由北京音乐广播联合广东、上海、香港、台湾、马来西亚、新加坡电台而共同推出了一档旨在交流推广各地区优秀的华语歌曲的排行榜类节目——《全球华语歌曲排行榜》。评选机制是由7家电台每周将本台自主制作的排行榜的前3名歌曲推荐到《华语榜》节目中来,再由7家电台的主持人组成的专家评审组评选出每周的15首上榜歌曲。

从2015年以来,《全球华语歌曲排行榜》在每周六、日上午10点到12点,每次2小时播出。在周末竞争激烈的上午时段中,节目组精心编辑并积极创新,奉献期期优质节目,将音乐广播这一时段的收听带到新高,并获得2015年北京电台名牌栏目称号。

新鲜发行的华语唱片、热门音乐人物专访、各地电台榜单浏览、《华语榜》每周榜单揭榜和新歌推荐汇聚一堂,精彩纷呈,节目做到了高效率地推广海内外优秀华语歌曲和资讯,为北京听众提供了解全球华语乐坛的最强交流平台。

根据《华语榜》的自身属性,“华语群英会”版块中,来自各华语地区合作电台的音乐节目主持人每周向北京听众介绍当地最流行的新歌、各华语地区不同风俗、喜好以及音乐的地域特色,同时接受来自北京听众的即时反馈。

紧跟音乐潮流发展脚步,记录、反映各地华语音乐特色,及时向其他华语地区传媒提供北京听众反馈——《全球华语歌曲排行榜》秉承这一节目宗旨,全年安全播音,为听众服务,多年来受到听众欢迎。