注册 登录 设为首页

《十点说唱团》

刘畅2016-06-27 13:40:48

《十点说唱团》节目主持人白杰1_缩小大小

我们是:

 音乐,脱口秀,空中的音乐酒吧。

我们是一档全新打造的阳光品质音乐脱口秀节目,我们独家借鉴美国成功音乐电台的节目类型,以王牌主持人为核心打造节目,并借鉴日本NHK的节目样式,打造以第一主播为主以及众多领域意见领袖及嘉宾主持为第二主播概念,我们认为所谓的音乐脱口秀绝不是简单文案和音乐的叠加,而是在精挑细选的音乐中一种乐活人生嬉笑怒骂的生活状态。以北京为点,通过传统广播以及互联网新媒体覆盖世界的音乐能量欢乐现场,每周丰富多彩的各种单元,以及不同领域嘉宾主播的出现,加上新鲜引入节目的重点打造季播概念,带来众多变化。

在晨间改版后,北京音乐广播的上午时段需要明星主持人引领,并在9:00-10:00之后做到节目有效承接,并与之后的治愈系女主播形成差异互补,很好的丰富整个节目上午的优质组合。

  在该时段,节目应该拥有的气质和定位是—欢乐而不媚俗,阳光活力正能量但绝不是假high,去除低龄化,争取优质听众和广告客户,30-40岁,有品位有购买力,有实力的社会中坚,这些人也许无需早起,但大多拥有更大的时间自由度,企业高管,外企精英等等,十点,刚刚好是他们的早高峰。

把握时尚年轻人群,黏合目标受众,依靠意见领袖的带领和专业以及更加精准的选曲,配合高品质各种活动,让我们需要的人群聚集在北京音乐广播的十点档,并有效带动之后的收听市场。

一档优质的音乐脱口秀的核心应该是---人。

这个人有三个关键,一,主持人,作为一档音乐脱口秀的主持人,第一主播必须在懂音乐,有幽默感的同时又情怀而不落俗,白杰在作为优秀制作人策划并引领节目的同时,继续优质正能量暖男形象,并试图以更沉稳睿智风格展现音乐魅力,在这个过程中,尤其是在直播实战时,丰富的经验和节奏把控可遇不可求,整体主持风格会更贴近于正午前的温暖阳光感觉

二,嘉宾,即第二主播。节目的对播形式将和同时段竞争对手错位,并不简单运用搭档主持对播,而是采用美国电台黄金节目以及NHK电台播出形式,带来丰富嘉宾主持团队,并对相对固定的嘉宾提供明确的标签。

运用他们不同领域的专业以及意见引领聚拢受众,随着节目推进成熟,我们的嘉宾阵容逐渐固定,周一主播相声第二班的演员徐强,同时也是民谣歌手足球解说员,为节目带来更接地气更类似相声剧场的幽默音乐秀,周二是音乐达人糖蒜主播dimone,推荐不落俗好音乐,周三美女嘉宾时尚生活游走世界,周四健康秀达人小黑健康秀,周五北京人气乐队坡上村乐队的现场音乐liveshow.每天的节目都是一个欢乐的音乐现场,并且加入综艺节目策划,配合视频采集并网络推广,把一档广播音乐节目充分电视化。

第三,听众。我们希望节目不会自说自话,并充分调动听众积极性,他们可以通过各种方式成为节目的一员,他们可以播天气,可以讲笑话,可以唱歌,并在节目的不同单元与季播策划里展露风采。

  有了这些人,加上好音乐,节目就是更有深度及吸引力的美味早午餐。日复一日播出的广播节目,低成本又渴望高回报,期期精彩绝伦是一种追求但并不现实,所以我们用好音乐为底料,优质主持为核心,并以精心设计的各种节目板块和季播策划为精彩点缀,让节目充满魅力并更聚人气,开播近两年已收获大量忠实听众,并在业界尤其是原创音乐领域形成巨大影响力。