注册 登录 设为首页

《传奇书场》

刘畅2016-06-24 17:31:21

 

赵亮11_缩小大小

 

《传奇书场》隶属于故事广播评书类型化时段。2015年,故事广播对评书播出进行改革,以类型化时段的编排方式进行创新尝试。上午播出晨钟书院,下午播出传奇书场。与晨钟书院不同的是,传奇书场一般选取名家名作,在保留对于广播评书欣赏传统的同时也作出了创新的尝试。

  在《传奇书场》播出完当期评书作品之后,增加了对评书的解读。对于书中的人物故事对比其历史形象和其他文艺作品曾经出现的艺术形象进行对比解读。并引用其他文艺作品素材,引用评论家和艺术家的观点和原声,增加对该作品更加多维度多层次的理解。

  《传奇书场》还在评书界发生重要事件时契合时机,推出专题节目。2015年著名评书表演艺术家袁阔成先生逝世,除了重温经典作品三国演义,《传奇书场》连续制作了赏析袁阔成先生评书艺术的系列专题节目,受到听众好评。2015年底,田连元先生在本溪举办从艺六十周年纪念活动。《传奇书场》编辑记录现场盛况并伴随田连元经典评书《水浒传》的播出制作了特别节目。