注册 登录 设为首页

《长书天地》

刘畅2016-06-24 17:30:51

张璐工作照1_缩小大小

张璐工作照3_缩小大小

1,节目介绍:

《长书天地》是一档传统播讲节目,所选长篇小说作品,不仅具有一定文学功底,而且贴近性强、故事性强。这些作品,有的展开了气吞山河的历史画卷,有的反映了多姿多彩的都市生活。题材积极向上、情节引人深思、文字优美精炼。

在图书挑选、演员挑选和节目录制当中,制作人员力争打造精品,紧跟市场步伐,创造自己的经典。

著名播讲人翟万臣、艾宝良、陆建艺、晓晏,著名主持人梁言,刘思伽等人,先后为《长书天地》节目播讲小说。

2,获奖情况

《画虫儿》:2009—2010年度中国广播影视大奖广播电视节目奖、中国广播电视协会全国小说连播作品一等奖、2009年度“北京市广播影视奖”广播文艺类二等奖。

《人间正道是沧桑》:2009年北京人民广播电台优秀节目奖

《唐山大地震》:2010年中国广播电视作品专家奖二等奖。2010北京电台年度优秀节目文艺类三等奖。

《戏单》:2011年中国广播电视作品专家奖二等奖;2011年度优秀节目文艺类三等奖

《金陵十三钗》:2011年北京电台年度优秀节目文艺类三等奖。

《成长》:2013年度北京市优秀广播电视作品奖。

《闹市口》:2014年北京电台年度最佳节目,中国广播电视协会广播电视文艺(小说连播)委员会2014年度小说连播节目一等奖

3,听众反馈:

《长书天地》的收听率曾在故事广播名列前茅,培养了大批忠实听众,养成了午间收听习惯,牢牢把握住核心听众。《长书天地》节目获得多位热心听众来信来电表扬和肯定。

��巧妙地用舒缓柔美的音乐衬托着,听起来不但没有妨碍访谈,反而使访谈更加清新自然,听着格外好听,入耳入心。