注册 登录 设为首页

《光影留声》

刘畅2016-06-24 17:30:21

品读时分照片 (2)_缩小大小

《光影留声》主要选材内容为时下流行的优秀网络小说和影视剧剧本小说(包括出版社优秀作品)。

开播以来所播出的《杭城密码》、《九阙梦华》、《当我足够好,才会爱上你》、《异度消失》、《十四分之一》都是网络文学作品。其中,《九阙梦华》、《十四分之一》系列点击量已过百万,《当我足够好,才会爱上你》已经被湖南卫视买断为独播影视剧。

毋庸置疑,新媒体时代,网络小说和电子读物已经拥有了海量内容与大批受众。近几年,很多网络小说被相继搬上荧屏,并且获得观众的支持,有的更与小说一样成为经典。例如:《步步惊心》、《倾世皇妃》、《千山暮雪》、《后宫.甄嬛传》、《美人心计》、《来不及说我爱你》、《盛夏晚晴天》、《小儿难养》、《裸婚时代》、《钱多多嫁人记》等等。

众多的经典作品已经有很多网络主播在新媒体上展示过,但如果在版权清晰的前提下,在传统媒体上播出仍然回引发极大的反响和共鸣!

2、     新旧媒体人的融合

《光影留声》的一大特色是电台主持人和网络演播达人共同主持的小说演播类节目。开播以来已经和网络广播剧社团“10音”社网络达人主播合作演播《杭城密码》、《九阙梦华》、《当我足够好,才会爱上你》等多篇网络文学。

“10音”社广播剧社团是网络较为知名的声音社团,《三生三世,十里桃花》、哀婉古风剧《远烟碧》系列等系列广播剧在网络都具有超高的点击率。

据不完全统计,目前在网络上有三百多的网络播讲爱好者团体,每年有作品产出的活跃团体也有一百多个。这些团体中都有数量庞大的粉丝群,甚至他们当中有些人个人就拥有上万的粉丝。让网络达人参与到节目中,无形中会接力扩大节目的影响力。

同时,节目也为爱好者提供了播出与展示的传统媒体平台,可以让新旧媒体的内容和受众极大的交互。预计未来还可引入优秀的演员、配音演员、网络达人、演播艺术家加入合作,丰富声音资源。