注册 登录 设为首页

《京城帮帮团》

刘畅2016-06-24 17:08:25

京城帮帮团栏目照片1_缩小大小

《京城帮帮团》主创合影

京城帮帮团栏目照片2_缩小大小

《京城帮帮团》主创合影

京城帮帮团

《京城帮帮团》主创合影

《京城帮帮团》栏目介绍

 《京城帮帮团》是原城市广播在2009年强力推出的一档公益互助节目,自开播后就得到了全社会的积极认可和响应,收听率和市场占有率一直名列前茅。几年时间里栏目的影响力、知名度和美誉度不断提升,被公认为是一档倡导慈善公益,建立新型人际关系、促进社会和谐、构建精神文明建设的优秀品牌栏目。2014年,全新的城市广播继续强力打造这个节目,也正是基于这个节目所倡导的生活互助理念“大家帮大家”。

《京城帮帮团》节目的内容自由开放、形态简单明了、气氛温暖和谐、风格轻松幽默;谁在生活中遇到了小困难,诸如:家中闲置物品如何处理、饭菜的烹调方法、旅游出行注意事项、新房装修的温馨提示、家用电器的是使用及维护、寻物找人包括儿女相亲等等,都可以在线求助。虽然大家的问题包罗万象,但帮帮团节目会号召所有的人伸把手“大家帮助大家”,帮助求助者解决这些小难题。每天的直播节目中,自始至终洋溢着“我为人人,人人为我”的热烈和谐气氛。

《京城帮帮团》节目除了和听众一起为求助者处理生活中遇到的各种各样的问题之外,同也会通过特别策划,开展形式多样的公益活动。比如为灾区送收音机;为解决盲人朋友出行不便而参与体验的活动;为福利院的孩子送玩具;为敬老院的老人送我们亲自录制的光盘;成立电脑班,免费教老人学习电脑知识;组织热心听众参与“日行一善的”旅行;为行动不便的人安排上门理发的志愿者;为有困难的听众寻求法律援助等等。通过展示普通人的善举,影响带动更多的人。帮帮团节目的口号是“要想感谢我,请去帮助别人”。

  《京城帮帮团》的核心是“大家帮大家”。栏目凝集了一大批热心人,为需要帮助的人提供了雪中送炭的有效帮助。“这是个传递温暖、爱心、快乐以及正能量的平台”,它最大限度的激发了潜藏在每个人心底的善良与爱心。几年下来,帮帮团里好人好事层出不穷,越来越多的人加入到帮人助人行列中来。一个个动人的故事让人们更多的感受到了社会大家庭的温暖,感受到了人与人之间温情所在。另外,帮帮团还倡导大家在快乐生活的同时还要对生活要怀有一颗感恩的心。因为,我们始终相信——每个人身边都有温暖他人的力量!