注册 登录 设为首页

《健康加油站》

刘畅2016-06-24 17:06:40

 

健康加油站

 

《健康加油站》节目组

《健康加油站》栏目介绍

《健康加油站》依托权威医疗资源,邀请院长、专家名医,以访谈形式向受众传播科学通俗的健康知识,介绍疾病预防方法,接受听众健康咨询。

累计已有超过500位来自三甲医院的专家做客访谈,全年安全播出,节目质量优异,在医疗界、健康传播界具有一定影响力和知名度。

一、2016年收听率大幅提升

进入2016年《健康加油站》栏目的收听率和市场份额大幅提升,达到3.474,已成为北京上空收听率最高的健康类有声产品。

实时互动——每天1小时直播,听众通过微信、电话直接跟医生互动。与传统报纸、电视更为实用、贴近。

对接中老年受众——主要受众人群是40岁至60岁以上,与网络媒体受众明确差异化.

二、选题独辟蹊径、质量评分位居频率首位

因访谈策划充分、选题另辟蹊径、提纲前期设计,节目可听性强,2015年在总编室质量评分中位居频率首位。很多选题和节目内容播出后引发其他媒体效仿,成为广播节目的逆袭。如:大白你值得拥有、刘翔的痛你该早点懂等等。

专家评价:本节目是广播联手政府资源和公共服务共同发力的品牌性节目。节目具有鲜明的策划理念,话题贴近有故事,嘉宾话语具有权威性,专业知识亦有人本呵护。主持人认真做功课,与嘉宾对话既专业,又深入浅出。

三、整合传播效果显著

栏目实现多平台整合传播,在广播业中首屈一指,广播音频、微信账号、网络视频同步,与搜狐、网易、今日头条、腾讯企鹅合作内容,实现具有一定规模、影响力和知名度的广泛传播。其中,在搜狐健康的自媒体号,累计访问量已经达到1,546万。

重大策划媒体联动。每年“市民对话22家市属医院一把手”直播访谈,成为市属医院的新闻发布季,形成了《健康加油站》首发,权威报业、网络、移动新媒体全方位跟进的宣传攻势。

加强栏目品牌宣传,2016年参与国家卫生计生委主办的“第二届全民营养周”、“无烟北京 健康中国”,以及北京市主办的“健康中国行”主题宣传、第八届地坛中医药健康文化节。

四、对接基层卫生服务

落实“十三五”规划,推进分级诊疗,与市卫计委联合推出“健康守护在身边”系列访谈节目。讲解分级就诊、社区卫生、改善就医、健康管理。

访谈精心设计,以大量实际生动的接诊事例说明社区卫生服务的特点和优点,让居民了解社区、信任全科医师。