注册 登录 设为首页

《旅行号1073》

刘畅2016-06-24 17:04:59

 

旅行号1073栏目3_缩小大小

栏目主创

旅行号1073栏目照片2_缩小大小

栏目主创

 《旅行号1073》节目介绍

《旅行号1073》,是一档生活服务资讯类的旅游节目,每周一至周日11:30--12:30播出。

两位性格好、颜值高的年轻主播,在节目中风趣、幽默、侃侃而谈,更好的调动每一位嘉宾的思路,把他们身上发生的各种有意思的事儿分享给听众朋友,让枯燥、犯困的午间时光变得欢乐、生动、趣味十足,同时也受到一系列好评。《旅行号1073》栏目2014年开播后,收听率一直名列前茅,2015年当选为北京人民广播电台优秀栏目。

节目主要面向职场人士,是给他们提供旅游资讯和信息的综合服务的专业性节目。节目内容包括最新旅游资讯、特色景点的历史地理和人文风情、酒店航班信息、旅游提示等,突出自由行、自驾游、游轮游、定制旅游等个性化旅游服务,并通过旅游产品PK、游记讲述出行体验和趣闻,增加节目的可听性。节目风格时尚、轻松。

栏目每周一至周五为直播,周六、周日为录播。

按每月四周计算,周一内容分别安排为——

1 每月出游地推荐:在每个月的第一个周一,为大家推荐,本月最值得出游的目的地。绝对的足不出户安排好出游行程。

2 周大夫公开课堂:在旅行中,有些秘笈必不可少,周大夫会用诙谐的语调让大家记住这些,以免在出游中吃亏。

3 每月一主题:推荐主题出游的时间,让那些不知如何安排出行的朋友们得到启发,根据自己的喜好,更好的规划自己的行程。

4 有一个地方我想让全世界知道:小众目的地推荐,谁说只有知名的目的地才是最好的选择,相反那些并不被人们关注的小众出游目的地才是你最好的收拾心情的好地方。

每周二至周五,栏目会邀请不同的嘉宾,为听众朋友详解某地、或某条线路最值得玩儿、最不能错过的地方与事情。他们可能是旅游达人、可能是各旅游局工作人员、可能是留学或旅居某地多年的朋友、也可能是最完美的线路规划师。

每周六、周日,栏目为大家安排,出游地各地盘点、跟着电影去旅行、世界美食之旅、达人游记分享等内容。

在每周七天,每天一小时的节目时间当中,你一定会有所收获,让出行不枯燥、不盲目。