注册 登录 设为首页

《乐享生活》

李杰2016-06-23 15:54:19 北京人民广播电台

乐享生活3_缩小大小

乐享生活3_缩小大小

乐享生活3_缩小大小

  《乐享生活》是2015年1月1日开播的新栏目,是一档倡导轻奢生活方式的节目,内容涵盖旅游、音乐、美食、创业、文学、艺术等方方面面,节目嘉宾都是各行各业的达人,创业者和明星艺人等,通过他们分享自己创领的新兴生活方式,或者自己的时尚感悟,让听众对生活有一个全新的认识,发现生活、享受生活。节目的目标人群是白领中对自己生活有更高追求的人群,时间相对自主,会工作懂生活的中青年。节目开播至今,收听率稳居同时段第二位。

  在2015年的节目中邀请的创业企业类嘉宾有泰康人寿、嘉德拍卖联合创始人陆昂、黑马学院执行院长、著名天使投资人杨守彬、国能中电ceo白云峰、太美慧谷总裁陈婷、小鬼当佳总裁宋涛、魔漫相机创始人任晓倩、《凯叔讲故事》创始人王凯、著名服装设计师郭培等。

  在文学和艺术方面,来节目里跟听众分享过自己的生活理念的嘉宾有著名作家刘墉、刘轩父子,导演郭靖宇、演员斓曦、王艳、吕一、赵立新、关晓彤、黄曼、张唏临、任东霖、陶昕然等,艺术家王郁洋、贾宽、夏禹、沈勤、刘继彪、宋洋等。通过节目不断播出及影响力的逐渐扩大,嘉宾阵容还在壮大中。

  在互联网和新媒体发展势头迅猛的大环境下,作为一档开播一年的新节目,在传统广播的传播基础上,通过微信公众号和线下粉丝群的方式,多重互动达到多维度的传播效果。除了保持节目直播的高质量,节目尽量保持每个季度做一到两场线下互动活动,增加粉丝黏性,让节目影响力在不同圈层继续发酵。

  经过2015年一年的摸索和调整,也经历了一些收听率和市场占有率的波动,在2016年伊始,将每周五天的直播内容按照主题方向分为五个版块,分别是《生活美学》《悦游天下》《E网心动》《名师名食》和《小夏请客》。让听众可以形成固定的收听习惯,同时找到自己感兴趣的主题。

  2016年的前几个月,收听率和市场占有率都有了较为明显的提升,稳定保持在同时段第二位,市场占有率也稳定在20%左右,对于一个只有一年基础的节目来说,这些来自听众的支持给了我们更大的信心,做更好听的节目、分享更多有趣的生活方式。

  节目的目标是进一步发掘听众的需求,扩充嘉宾队伍,跟听众一起过更有品质的生活,打造出独有的品牌。