注册 登录 设为首页

《英语PK台》

李杰2016-06-22 16:18:31

  《英语PK台》是北京外语广播专业英语综合频道王牌教学栏目,主打轻松学英语--有趣味听不够的免费英语课,是一档以实用英语技能(流利听说)为教学特色的轻娱乐式综合类广播英语教学节目,稳居北京外语广播收听榜首。曾荣获新浪“声动中国”“年度最受欢迎栏目”“最受欢迎外语类节目”。

  《英语PK台》是北京外语广播于2008年开设的一档轻松英语学习类节目。主持人唐京晶研究英语教育学方向,英语教育学学士,英国新闻传播学硕士,具有独特的双语教学节目主持风格,深受英语学习者的喜爱,和具有丰富英语教学经验的中外籍嘉宾共同搭档主持本栏目至今。节目以英语知识为依托,融合生活,时事等多主题,汇总英语词汇俚语等地道用法,让听众在娱乐中了解英语知识、学习英语。《英语PK台》广纳优秀中外师资,定位年龄18-49岁,具有初级英语水平,有实用英语技能需求,想提高英语实践运用能力(口语流利,语音标准),对外国语言及文化有持续浓厚兴趣,想增长语言及相关文化知识,对世界文化及流行新知有好奇心的来自广播与互联网的学习者。

  《英语PK台》充分利用中外师资共同编写研发原创教材,其中《英文电台地道美语口语经典》,《金牌音标》,《金牌连读》,《从ABC开始扔掉字幕看老友记》为王牌原创类课程,授课内容还包括“新知视听”类《TED演讲学习》,“自采制作“类《老布在北京对话趣人趣事》。内容涵盖英语听说读写,从语言技能到文化视野,全面新颖,为中国人学英语提供了最优质的素材和最贴心的服务。

  《英语PK台》围绕“实用英语流利听说”的品牌目标,英语教学稳中创新,五个版块“地道美语”“最简语法”“金牌音标”“看美剧学英语”“精彩视听”水准坚挺,不断创新,形成了原创英语教学的独特架构和规模。

  2015年主持人京晶出版了《英文电台地道美语口语经典》原创教材并推出同步课堂。2016年推出了《英文电台地道美语口语经典》原创教材第二册,同时联合出品了《ABC系列英语丛书》(一套四册)《从ABC开始扔掉字幕看老友记》《从ABC开始扔掉字幕看吸血鬼日记》《从ABC开始扔掉字幕看生活大爆炸》,精彩的节目被听众称为“每日英语大餐”英语学习不枯燥,寓教于乐是王道。

  从各个渠道接触到PK台的听众都表达了自己相见恨晚的心情,一口气下载完所有节目,坚持收听,自学。同时通过口口相传的方式推荐给自己的同学朋友。全国听友皆认为首都的广播节目非常高端大气上档次。

  PK台的外教课程注重实用听说,尤其在中国学生最头疼的口语和发音发面给予了最有效的指导。其中《金牌音标》课程完全颠覆传统学校教学的中式口音,让中国学习者得以有机会学到真正地道的美语发音及连读。80%以上跟课的听众已经获得了长足进步。视PK台为业界良心课程,真正的良师益友。

  有很多听众花了大价钱参与英语培训机构的课程,收效甚微。在收听了PK台的课程后,纷纷后悔白花了钱,他们发现广播课程更多干货,更少忽悠,实实在在注重提升,没有花架子,没有欺骗,是一个真正学知识的地方。现在全国有部分省市的大学每日在校园广播播放PK台的节目,有越来越多的英语教师开始收听并推荐学生收听PK台课程,有的学校还团购PK台原创课程内容。可以说,PK台已经成为造福全国英语学习者的高质量的英语原创课。

  《英语PK台》将本着尽心服务受众的宗旨,将其打造为北京电台英语教学的经典品牌栏目,成为英语学习者免费学英语,真正获得提升的利器。实现广播教育的最大的社会价值:传播知识,全民受益。