注册 登录 设为首页

《趣味青春英语》

李杰2016-06-22 16:11:17

  标准、流利、轻松的中英双语为载体,每期一个与学习、工作或生活紧密相关的话题,不让受众有“被教学”的感觉。Bring the world to the classroom是趣味青春英语这一节目的特色,从而实现拓展英语视野,实现教育机会均等的目标。

  “趣味青春英语”于2015年1月1日开播,至今已将近播出一年半的时间。节目开播以来,受到了青少年英语爱好者的喜爱,反响热烈。

   节目每天播出,时长为25分钟,目标受众为13-18岁的初、高中学生。以标准、流利、轻松的中英双语为载体,给受众带去自然的双语环境。每期一个与学习、工作或生活紧密相关的话题,不让受众有“被教学”的感觉。Bring the world to the classroom是趣味青春英语这一节目的特色,传授正能量的英语文化知识,从而实现拓展英语视野,适应中、高考英语社会化考试,实现教育机会均等的目标。

   2016年,趣味青春英语更加注重英语学习与“趣味”的结合。结合当下年轻人眼中的热点、亮点话题,通过中外主持人流利中英双语的自然转换,为受众提供一个可以轻松参与和享受的英语环境。今年,节目中结合年轻人的喜好,设立了“世界名牌历史”、“明星是如何成功的”、“如何申请外国大学”等话题;结合时事,还对“中国传统春节”、“奥斯卡”、“母亲节”等话题,进行了新颖的讨论。

   由“圣智教育”和“国家地理杂志”合作提供的节目教材,丰富了节目内容,收到了受众的欢迎。

   今后,青春英语将继续坚持走“趣味”之路,为学生和年轻朋友提供耳边的双语杂志。