注册 登录 设为首页

《留学时间》

李杰2016-06-22 16:08:28

  科学的留学理念,专业的留学指导,及时的留学资讯,北京外语广播《留学时间》节目,为您的留学之路指引方向,助您的留学之路更加顺畅。微信公众号:rbcliuxue

  《留学时间》节目是北京外语广播2012年创立的一档周播类节目,节目立足于通过对海外院校、留学专家、留学生和海归等的采访,为意向留学生提供全面、丰富、科学、理性的留学服务。

  节目创立四年来,秉持着科学理性的服务理念,一方面紧跟留学热点,一方面也通过不断推出各种系列节目,为学生厘清留学思路,提供全面资讯。每年在不同的留学时间节点上,节目总能适时推出相关内容。例如11月、12月推出留学选校、申请材料等方面的专题;3、4月推出留学录取盘点和成功案例分享专题;5月推出海外暑期学校专题;7、8月推出英语考试专题等。在中间还穿插有主持人精心策划的其他系列节目,全面介绍海外留学的最新情况,为学生们带来全方位的服务内容。

  在常规节目之外,《留学时间》也对留学界的一些突发时间保持了及时的跟进,例如美国小留学生凌辱案、美国大批挂靠学生被开除、号称美国中考的SSAT考试出现作弊案等。节目不满足于及时报道相关事件,更是把事件背后所反映出的留学行业的一些问题进行深入剖析,及时为意向留学生发生预警或者应对指南,凸显节目为学生负责的高度责任感。

  2016年,《留学时间》又新开《专家小讲堂》栏目,每期五到六分钟的时长,通过邀请业内权威专家,聚焦某一留学领域,通过系列讲座的方式,将这一领域的留学话题讲全讲透。目前第一个系列《焱磊说美高》正在进行中,受到听众的广泛欢迎。

  四年来,已经有两百多位嘉宾走进《留学时间》节目,他们中不乏留学界的知名人士、著名海归等。在主持人与嘉宾专业的对话中,他们的真知灼见被最大限度地传播到听众耳边,他们的故事和经历也在传播中带给听众启发和思考。节目在北京留学行业内已经颇具影响。

  目前,《留学时间》节目正在新媒体领域不断拓展,微信公众号在全面发布节目信息,在配合《专家小讲堂》系列节目播出的同时,又同步推送了微信,短时间长的音频非常适合听众移动收听。未来,《留学时间》将继续为意向留学生提供多渠道、权威的留学服务努力。