注册 登录 设为首页

《怪怪故事屋》

李杰2016-06-22 15:57:44

  每个孩子都是一个小小的梦想家。故事可以放飞孩子的想象力。在孩子的童年里不可或缺。同时越来越多的父母都非常重视孩子的英语启蒙。英语故事无疑是二者最好的结合点。可是大多数父母限于时间精力或是英语水平,很难做到长期的英文故事讲读。本节目旨在通过讲英文故事来满足孩子和家长的这个需求。

  考虑到低龄孩子的英语水平和故事欣赏之间的剪刀差问题。讲故事之前,中间和之后都有小的音乐环节来帮助孩子们理解故事的主要内容和核心词汇。故事的讲解也会以外籍嘉宾主讲和主持人同步互动的形式进行,以帮助孩子们理解故事。同时考虑到很多家长希望用英语故事作为英语学习启蒙的工具,故事中会融入帮孩子们练习基础启蒙发音和单词练习的环节。为了解决低龄孩子注意力时间短,节目中会加入多音乐和声效。

  希望通过这个节目可以让更多的小朋友们喜爱听英文故事。在开拓眼界的同时得到英语启蒙。同时也让家长找到一个长期有效的给孩子听英文故事的方式。使更多的小朋友和家长们真正受益。节目会定期邀请小朋友们上节目来分享自己喜爱的英文故事书。为小朋友们搭建一个互动分享的媒体平台。

  符合二语教学类节目的需要。主持人是悉尼大学英语教育语用学博士,有英语二语教学法硕士学位和在国内大学英语教学的实际经验。美籍嘉宾持有英语二语教学法资格证书,有长期少儿英语教学经验。性格活波,课堂表现力强,很受孩子们喜爱。

  播出时间:周一至周日首播21:00-21:30, 重播7:30-8:00