注册 登录 设为首页

《喜鹊登枝》

徐立刚2016-06-18 18:07:08

 

节目陪伴听众快十一年了,“红喜鹊红薇”、“黑喜鹊晓丽”也成为体育广播搭档时间最长、听众最为熟悉的一对搭档。两只喜鹊以女人的角度解读体育消息,适时短评、精编精报,提供给听众不同的收听感受。

北京体育广播成立的十三年中,《体育新世界——喜鹊登枝》已经陪伴听众快十一年了,“红喜鹊红薇”、“黑喜鹊晓丽”也成为体育广播搭档时间最长、听众最为熟悉的一对搭档。

《体育新世界——喜鹊登枝》是体育广播三大新闻版块之一,每天中午十二点开始。多年来,两只喜鹊为听众在中午这一休闲时段,烹制了丰富的体育新闻大餐,同时和早间《体育新世界——雄鸡唱晓》、傍晚《体育新世界——金戈铁马》遥相呼应,接力传递,形成了体育广播全天体育新闻报道的主框架,节目中两只喜鹊轻松流畅的播报风格、贴近生动的互动形式,深受体育爱好者的认可,听众也亲切地称红薇为“大红”,称晓丽为“二黑”。

不同于早间和傍晚节目的风格,两只喜鹊以女人的角度解读体育消息,适时短评、精编精报,提供给听众不同的收听感受,丰富了体育广播节目的类型,给体育迷更多的收听选择。

节目常设小栏目《喜鹊播报》、《联动八方》、《喜鹊巧说》、《喜鹊提示》,重点关注昨夜今晨、上午或正在进行的比赛赛况、前后分析、背景介绍等,同时运用短信、微博等互动方式和听众保持互动,且说且评、夹叙夹议。

两只喜鹊在喜鹊窝期待更多听众朋友关注《喜鹊登枝》,关注体育广播!