注册 登录 设为首页

《体育新闻》

徐立刚2016-06-18 18:07:08

 

每天上午,下午,晚间三档体育新闻,每档新闻播出时间不超过五分钟。播音员同时也是编辑,每当新闻以精练的编辑手法和快捷流畅的播出方式,尽最大努力在第一时间为有收听需求的广播受众在传递体育信息。

广播体育新闻是以新近发生或正在发生的重大体育事件、引起关注的体育新闻人物为传播内容,以声音符号为传播手段。

 体育新闻的优势主要体现在时效性强,制作过程简便,给听众以想象空间,满足了听众对比赛场景的想象需求。

这是体育广播播出历史最为悠久的节目,从最初的早中晚分六次在正点播出,到今年播出时间和时长根据台里节目的总体要求进行调整,改为每周一到周日每天11:00—11:05、17:00—17:05、21:00—21:05分三档播出。主要目的是通过大信息量新闻资讯的滚动播出,即时发布体育新闻资讯。

 每档节目在简短时间内做到精选精编,尽量做到为听众提供大信息量的内容。男女主持人在不同时段交替直播,通过流畅的语言,积极饱满的状态,清晰的表达,为听众在第一时间传递尽量丰富的体育资讯。