注册 登录 设为首页

《早安音乐秀》

徐立刚2016-06-18 18:07:08

 

《早安音乐秀》主持人张琦、原依_缩小大小

 

 

《早安音乐秀》主持人张琦_缩小大小

 

  《早安音乐秀》是北京音乐广播早间7:00-9:00播出的一档互动性强,新鲜动听、欢乐陪伴上班路的节目。这个节目之所以能够在广播市场竞争最激烈的早间时段脱颖而出,依靠的是:

1、主持人机敏、幽默、独到、有亲和力的表达。

2、新鲜好玩、实用时尚的资讯以及对资讯内容的解读延伸。

3、真诚有效的互动。

4、明快动听的音乐(包括歌曲、垫乐以及属于节目包装的片花、栏目曲等)。

  这不是一档普通的音乐节目,这是一份为早晨大都市中步履匆匆的上班族准备的精神早餐。我们用轻松明快的音乐营造欢快的背景;用实用有趣的资讯丰富您的生活;用幽默机敏的谈吐挑动听众的智慧火花,用真诚、开放、包容的态度欢迎每位听友参与互动。不知不觉中,听众和主持人共同营造出欢乐、向上的气氛,大家共同沐浴阳光,一起脚步轻盈地去上班。

  以上节目宗旨要求主持人在节目进行中始终抱有为听众服务、替听众着想的低姿态,不是“我给你什么你就得听什么”,而是“你想要什么我就尽量给你什么”。节目团队从各种渠道倾听听众的意见,从细微处入手,持续改进创新,不断强化“这个节目是为我们着想,为我们服务的”的印象,从而始终吸引他们留在974。

  为达到上述目的,除了在歌曲选择上考虑早间节目的特点,有意选择那些节奏明快的歌曲之外,我们还播出一些老歌手的新歌和新歌手的好歌,在音乐上给人以时尚新鲜的印象。

   在资讯和互动话题的选择上,我们本着精益求精的原则精选精编。现在节目中呈现的都是上班的白领感兴趣的使用的、软性的,好玩的,带有互联网时代特色的资讯,而且节目很注重资讯与音乐、与互动话题的有机结合,凸显节目的整体性和融合感,并且满足听众的心理期待。三是通过丰富的手段呈现资讯。不仅局限于主持人的聊天和播报,而是将结合音频片断、微信话题、积分、图片等与多种传播手段融合的方式多元化呈现,并邀请听众提供他们的感兴趣的话题,追求多样化、新鲜感。

  互动是我们节目的突出属性。可以说我们是靠互动彰显节目特色并且维系听众圈子的。每位听众都有机会表达、都有可以表达的主题,都能感受到节目组的真诚态度。为此,我们调动了更多互动手段,比如微博、微信、地面活动、奖品发放等等,实现了这个目的。

  《早安音乐秀》开播一年多以来已经举办十多场地面活动,建立了听友微信群。市场占有率上升35%,时段内广告创收也大幅上升。2015年还获得北京广播电视台节目创新银奖。