注册 登录 设为首页

《知道不知道》

徐立刚2016-06-18 18:07:08 北京人民广播电台

 1665619447_缩小大小

1282736613_缩小大小

942086589_缩小大小

  《知道不知道》是北京文艺广播2015年1月1日开办的一个以知识问答为主的娱乐类广播节目,每期60分钟,每天11点—12点在FM87.6北京文艺广播播出。

  《知道不知道》在节目形态上采用两位主持人对播方式,使节目的声音元素更加完整,节目形式更多样化,也充满了更多的可能性。在直播过程中,节目也会充分调动听众的互动性,不仅会设计话题让听众能够参与讨论、提出看法,而且听众还是主持人的后援团,当主持人陷入困难,遇到知识空白区的时候,听众就成了场外的一份子,为主持人出谋划策,更有意思的是,听众往往会变成卧底,看似是在帮助主持人,其实是在给主持人使“坏”,让主持人答错。这样的互动方式既保持了听众互动的稳定性,也增加了互动结果的不确定性,让节目悬念丛生、趣味十足。

  《知道不知道》节目由四位主持人组成,每位主持人都各有特色,主持人夏铭,主持风格活泼可爱,听似老实忠厚,实则心思缜密;主持人米夏,东北姑娘的火爆脾气,博古通今的出题技巧;主持人大帅,活泼机智,娱乐感十足,出题思路剑走偏锋;主持人高雁,沉着冷静,不争不抢,在互战过程中可谓是四两拨千斤。《知道不知道》四位主持人搭配默契,总能在节目中“拼”出火花,总是让听众朋友又爱又“恨”。