注册 登录 设为首页

《演艺群英会》

徐立刚2016-06-18 18:07:08 北京人民广播电台

群英会IMG_1848(最终0)_缩小大小

群英会IMG_1257_缩小大小

群英会DSC09230_缩小大小

群英会甄嬛传_缩小大小

  北京人民广播电台文艺广播的《演艺群英会》节目,是2007年创办的一档大型文化娱乐访谈性质的互动类节目,其中涉及对演艺界名人、影视剧主创、影视明星、各类文艺创作者的访谈,包括对于舞台戏剧、热播电视剧、国内外电影、专题性文艺综述等等,其中多数是针对在市场和观众当中较有影响力的文艺作品,不乏权威性的资深评论和深度访谈。本节目采用工作日直播加周六日录播的方式,每天20:00-21:00播出

  作为综艺节目领域中具有权威性和导向性的《演艺群英会》,在2016年仍旧坚持为广大观众提供权威、即时、丰富的舞台演出剧目讯息与观剧指南。特别是那些“北京的、当代的、原创的”、“思想性、艺术性、观赏性”相统一、艺术创新与市场票房兼顾的舞台剧目,是我们重点推荐的。目前节目已成为了北京舞台剧演出市场的风向标和北京观众的观剧指南,受到了业界一致的重视和关注,并获得了较高的知名度和影响力。

  2016年经过改版的节目,以朱红、大帅、高磊全新主持人阵容亮相!我们一如既往坚持节目内容丰富性和多样化,适当增加知名演艺明星及著名编剧、导演的访谈比例,在2016年开年之初,相继有导演陈思诚、演员杜江、“王斑曹颖王子”明星家庭、歌手龚琳娜等人携新作或新计划做客节目中。而且,与繁荣的艺术市场相呼应地,我们还对纪录片《我在故宫修文物》、汉代海昏侯墓展览等具有厚重文化承载的内容进行深入解读;邀请话剧《北京法源寺》、陕西人艺话剧《白鹿原》、中国国话大戏《杜甫》等备受京城观众关注的戏剧主创做客访谈。

  除了内容,改版后的《演艺群英会》还对每期节目的访谈环节进行巧妙设计,使节目形式更多样、访谈气氛更愉悦,也由此增强了节目与听众的互动性。

  节目播出过程中,听众短信发送踊跃,网上互动反馈热烈,收到了良好的收听效果,播出内容得到了广大听众的好评与欢迎。

  2016年,我们希望全新改版的《演艺群英会》能给听众带来不一样的感受,2016,我们陪您感受文艺的脉动!努力将《演艺群英会》节目打造成中国广播演艺节目的名牌栏目。