注册 登录 设为首页

《娱情娱理》

徐立刚2016-06-18 18:07:08 北京人民广播电台

  北京文艺广播每天下午四点到五点播出的文化娱乐脱口秀节目《娱情娱理》,以22岁至55岁间的休闲娱乐人群为核心目标受众。旨在以不落俗套的串联方式,用整体轻松调侃的氛围但又不失犀利观点的广播语言来点评娱乐界的大小是非,说情论理。

娱情娱理照片1_缩小大小

娱情娱理照片2_缩小大小

  有别于常规生态的娱乐节目,《娱情娱理》启用两位男主播张帆、赵亮,对于文化娱乐新闻和事件刨根问底,去粗取精。不谈明星八卦私生活,而是用心用力用情地以轻松的心态品评文娱热点,言之有物。

  节目由主环节“言之有理”和“娱乐不NG”两个单元构成。“娱乐不NG”每天以一个关键词链接文娱消息,以短平快的方式加以解读;为了增加节目看点,加强戏剧冲突,周一至周五“言之有理”环节,都会根据热点事件设立辩题,形成两个对立观点,有理有据、犀利评点,以个性解读,带动听众“站队”互动。在不同观点、不同视角的良性辩论中,展现出核心事件的不同层次,并在轻松幽默的节目氛围中引领正确价值观。

  北京电台研究中心根据CSM数据制作的收听数据报告显示,《娱情娱理》自播出以来收听数据持续攀升,成为文艺广播下午时段新的收听高峰。

  听众也这样评价:“《娱情娱理》的制作、主持、内容充满了清新典雅的格调,虽然说的也是娱乐圈的世间冷暖、风云变幻,但它有别于其他节目。以脱口秀的形式播出,独树一帜、别具一格。把视角瞄准娱乐圈的热点话题,说走势、论是非。两位主持人说得很有层次,妙语连珠。再加上互动环节,很有听头儿。”

  聚焦娱乐却不八卦,以轻松的氛围、鲜活的观点、独特的视角评点娱乐话题。《娱情娱理》正是以幽默风趣的样态,辨析纷繁娱乐事件、推介优秀文艺作品,为大家的文娱生活增添一抹独特的听觉风景。