• 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛
  • 奋斗创造幸福

“看节目、选发明、比达人”:线上打造环保网红

刘畅2018-05-11 15:47:55 北京人民广播电台

按照“看节目、选发明、比达人”的模式,每月制作真人秀节目《V蓝北京讲环保》1期,围绕环保热点话题,邀请3名达人亲自讲解各自发明,通过网络点赞的方式选出每期的环保之星。以“三绿色一志愿”为核心,继续在全市评选2018年度“优秀环保公益组织”100个、“绿色生活好市民”200名,深入挖掘先进事迹,制作专题广播故事,在北京电台全网滚动播出;定期发布优质日记,加强与V蓝粉丝的互动,打造“环保新网红”;举办“V蓝好声音——诵读小站环保月”活动,在北京电台开设环保诵读节目,邀请市民、学生和环保志愿者朗读环保先进事迹。依托“V蓝北京”微信平台,每周固定推出小V的攻略、小V在北京、小V看世界等版块,培养用户阅读习惯。配合重要节点组织开展线下活动,同步推出线上有奖互动,将每日打卡改为每月固定次数的打卡,达到要求即有机会赢得积分,进一步增强活动吸引力。

分享到(SHARE TO)