注册 登录 设为首页

绿色徒步+环保论坛,线下活动超丰富

刘畅2018-05-11 15:46:53

按照线上实时互动与线下多点联动相结合的原则,发挥融媒体绿色传播公益平台优势,2018年重点开展以下活动:

一是开展暑期“空调调高一度”专项行动。利用“V蓝北京”微信号,开展针对夏季空调使用情况进行互动调查;拍摄“空调调高一度”公益广告,制作一期环保真人秀节目,在北京时间等平台刊播,宣传节能环保知识;走进商超、酒店等大型用电企业,通过主题演讲和现场实验的形式,宣传空调节能小窍门,引导市民群众主动践行绿色消费;开发制作活动专属H5有奖互动小程序,吸引更多网友参与活动;以暑假实践作业的形式,号召中小学生积极参与,自觉将家中空调调高一度。

二是举办“绿色徒步”主题活动。9月22日世界无车日当天,邀请北京榜样、“V蓝北京”微信公众号粉丝、绿色生活好市民、骑行爱好者、环保志愿者、热心环保人士等,进行五公里徒步活动,行走过程中捡走脚下的每一个垃圾,最后根据拾捡垃圾数量评选环保达人。

三是推出供暖季环保论坛。11月15日供暖日当天,邀请京津冀三地环保专家和高校环保组织负责人,共同开展探讨京津冀供暖季的环保形势,对供暖季出现的问题提出解决方案,为环保部门出谋划策,为大众普及环保知识;同步推出“供暖季绿色出行达人”有奖互动,鼓励市民在“V蓝北京”微信平台晒出绿色出行中的精彩故事,趣味图片、视频等,从供暖季启动到结束,每周评选人气最高的前三名达人,免费赠送百元公交卡。