注册 登录 设为首页

“大师与少年暨北京广播之声青少年乐团成立”公益音乐会

张琦2017-08-17 10:17:22 北京人民广播电台

  8月20日,“不止于声——北京电台2017声音推广季”系列活动第二场主题声音秀场——“大师与少年暨北京广播之声青少年乐团成立公益音乐会”将在中央音乐学院歌剧音乐厅举行。  

  北京广播之声青少年乐团是由北京人民广播电台创办的国内第一支兼具完整管弦乐团、管乐交响乐团、民族乐团、合唱团编制的青少年音乐团体,由知名指挥大师汤沐海担任指挥,乐团的艺术导师均为中国国家交响乐团、中国爱乐乐团、中央音乐学院、中国音乐学院的顶级音乐家。  

  此次公益音乐会以王卓节目团队为主导。当天,北京广播之声青少年乐团的孩子们将和指挥家汤沐海、少年小提琴家汤苏珊、少年钢琴家朱浩天,歌唱家王威、袁晨野,演奏家张佳林、张莹莹、尹小珲、任博、苏怡等合作表演国内外名曲,共同谱写一场高雅的视听盛宴。北京电台主持人刘佳、周准、婉乔、刘甜甜也将亮相音乐会,和“北京广播之声”青少年交响乐团演绎交响童话《彼得与狼》,展现电台主持人的声音魅力。

  更多详情请关注微信公众号“北京电台RBC”。