周敏

李杰2017-07-04 17:01:41 北京人民广播电台

周敏,北京外语广播《英语早餐》、《冬奥英语》主持人

 

  从事广播外语教学工作二十五年。基于对广播和英语学习规律、特点及关系的深刻理解和热爱,在节目中形成了自己独特的主持风格。亲切、风趣、自然,将知识传播与学习者的兴趣点完美结合,用真心、诚心、爱心、热心和良心去体会和鼓励学习者,准确把握节目的节奏和深度。对于参与节目的每一位嘉宾,她都能够给予他们最大的发挥才智的空间,在有限的节目时间里,将每个人的闪光点、多年积累的底蕴展现给听众,在嘉宾和听众之间引发节目后的思考和交流。

  周敏多年致力于广播外语教学节目与活动的策划、探索和开发,先后与国内外知名媒体、英语教学机构、英语教育教学专家合作,制作播出上百套英语教学及英语专题节目。近年来,随着新媒体的融入,在网络视频、微信课堂等方面也有深入探索和实践,并不断取得崭新成果。

  此外,她还将空中大课堂与地面小课堂紧密结合,与听众亲密接触,参与社区外语公益讲座及市民外语普及,在自己特殊的岗位上,为学习者服务。

分享到(SHARE TO)