注册 登录 设为首页

滕兵

张琦2017-07-03 15:06:50 北京人民广播电台

 滕兵,北京音乐广播《汽车音乐汇》主持人

  作主持人,我很快乐 。------滕兵

  我毕业于北京大学数学系,却选择主持人做为我的终生职业。很多人不理解。但其实,我要说,这是命中注定吧。上大学期间就是广播站的优秀播音员,又在近千人的竞争中成为唯一幸运者,被北京大学有线电视台选中成为新闻节目播音员。感谢这一系列的“幸运”,回馈她的就是继续在主持的道路上前进。跟随命运安排,又被幸运牵引着来到我梦想的地方------北京人民广播电台,北京音乐台。当时还没有毕业,就成为北京音乐台一挡黄金时间节目的主持人,毕业后就扎根在这里了。

  至今在电台主持的节目有三十多个,各种类型都有。其中音乐类的有《音乐魔方》,《新歌推介》《你好TAXI娱乐版》《雪碧排行榜》《早流行》《在流行》《先听为快》《兵分两路听音乐》《1039环球音乐航班》《汽车音乐汇》等等。还有新闻类的《你早北京》,情感类的《北京夜未眠》,娱乐类的《甜蜜对对碰》,《开心逗豆碰》等等。可以说是电台主持节目最多的主持人之一。很欣慰的是,我凭着亲切,大方,时尚的主持风格为自己赢得了众多的听众,也取得了一定的成绩,其中有的成为北京电台“听众喜爱的”名牌栏目,北京电台年度最佳节目。

2003年北京人民广播电台首届听众喜爱的主持人评选中被评为“听众喜爱的十佳节目主持人”。

2016年荣获得“全国十佳音乐DJ

  多年下来,对这份工作的热爱不变,热情不减;很庆幸的是十几年下来还保持着旺盛的创造力。在节目制作中心创新节目大赛中多次获得一等奖,在春节节目大赛中也多次获得最佳奖。

  成绩永远是属于昨天的,只有通过不断的努力,才会不断进取。于是我利用业余时间不断加强钻研业务知识,提高工作能力;2001年—2003年完成了北京大学媒介经营管理学院研修班的学习。2012年也通过高级播音员的职称考试,被评为主任播音员。现任节目制作中心音乐部副主任。

  这些年来在工作中快乐生活,在生活中快乐工作。也很幸运得到了良师益友的帮助。特别是每一位听众的支持和鼓励,是我一路走过来最大的动力。为了你们,我一定会加倍努力!不会让你们失望!

 

“我和声音有个约会”视频

《话筒开了》节目视频

分享到: