注册 登录 设为首页

李雷

李杰2017-07-03 14:28:02 北京人民广播电台

李雷,北京故事广播《今晚拍案》主持人

  我从2004年开始至今,一直从事政法新闻的采制与播出。一晃十三年过去了,我也从一个对法律一无所知的懵懂少年,逐渐成长为一名专家型主持人、记者。人的一生其实并不漫长,只有区区几十年,而在这并不长的人生中,我能够有十一个年头和法律为伴,是我一直引以为傲的事情,我也希望在接下来的有限的生命里能够为我们国家的法治建设做一些有意义的事情。

  十三年对于一个国家的历史仿佛沧海一粟,但是对于一个人的一生来说那是难以割舍的岁月与年华,对于这档节目的制作人员的我来说,更是让自己人生中最美好的一段青春与《今晚拍案》这档栏目共同成长。他就好像是自己的孩子,看着他从呱呱坠地到青春洋溢,再到现在的成熟干练,这其中和他相伴的是自己3650多个不眠的夜晚和相守的坚持。我多么希望我能继续坚守下去,直到看到他长成参天大树,并且孕育出新的树苗,仿佛我的生命都能随着他的成长而延续。

  一档法治节目对于我国的普法事业可能只是小小的一部分,在我们的国家有着千千万万的人正在做着和我同样的工作,这其中有和我一样的媒体人,也有法律工作者,还有普通的百姓,我希望我们的每一份努力都能够带来一点小小的改良和进步,有时候我们会发现自己步履维艰,甚至向前走两步还要不得不退一步甚至更多,但是我们确乎在一点点地向前走着,每向前走一步就能够带来一点点的进步,正是这一点点的进步,才能推动我们的国家越来越接近“法治”摆脱“人治”,只有一个法治的中国才能成为一个希望的中国、复兴的中国。而我也为自己能够在其中尽一份力、添一块砖、加一片瓦感到由衷地自豪和骄傲。

  最后借用已经过世的一位著名新闻工作者的话来作为这十三年的总结:新闻是个理想主义者的职业,可以妥协,但永远不要放弃梦想。那些没有消灭我们的东西,将使我们变得更加强大。

分享到: