注册 登录 设为首页

李锐

张琦2017-06-30 12:16:26 北京人民广播电台

 

 李锐,北京新闻广播《资讯早八点》主持人

  李锐,北京新闻广播《资讯早八点》主持人。

  每天早晨,当新一轮太阳升起时,收音机里会传来这样的声音,(同期“品味资讯早餐,计划精致生活……我是主持人李锐”)这就是我每天说出的第一声问候。从2009年到2017年,8年里几乎每天我都是这样在电波中陪您度过,新一天的开始。有人问我,每天早起,是什么动力在支撑你?俗气的回答,那就是收音机前的你,我亲爱的听众。不俗气的回答,那是因为有“北京榜样”在给我力量。说到“北京榜样”有点像做广告。2011年,以我和节目组几个小伙伴采访的《百姓生活故事》小栏目为依托创办了首届“北京榜样”评选,至今已举办了6届评选,在京城乃至全国都有了一定的影响力。走到哪说李锐可能都不知道,但提起“北京榜样”几乎人人都听过,这是让我骄傲一辈子的事。而更让我感到温暖和感动的是,我们走进北京的大街小巷采访到的那些古道热肠、奋发向上、孝老爱亲、见义勇为的故事和故事里的人,他们的存在让整个城市都显得熠熠生辉。(同期“北京榜样,平凡中的力量,北京榜样,就在我们身旁……”)没错,您耳边响起的就是这首熟悉的北京榜样主题曲,很多听众很喜欢它,总有人问我要它的歌词,问我这首歌是谁写的?这首歌曲作者是牛阿海,传媒大学毕业的作曲家,词作者是姜诗明,中央电视台经济频道制片人。我也很喜欢这首歌,每次听到它,总感觉到浑身暖阳阳的,让人充满了阳光和快乐。如果您愿意听,我想把歌词读给您听。

“我和声音有个约会”视频

《话筒开了》节目

分享到: