注册 登录 设为首页

赵鹏

张琦2017-06-30 10:43:36 北京人民广播电台

赵鹏,北京交通广播《梦想行动派》主持人

  赵鹏,北京交通广播《梦想行动派》主持人。

  小时候一段治疗近视的经历,让我爱上了广播:那时候不能看电视,每天只能抱着收音机。后来,近视没治好,却梦想自己的声音能出现在这匣子中,给人带来快乐。

  经过努力,梦想成真。上过雪山、进过原始森林、穿过罗布泊沙漠,直播过北京奥运会火炬传递及开闭幕式,六次深入四川地震灾区,记录下许多新鲜、震撼、感人的瞬间,从记者到后来成为早间新闻主播,将新鲜资讯传递给每个人。

  现在主持的节目叫《梦想行动派》,,节目重点关注时尚、文化、公益、体育等方面的内容,通过直播间访谈+线下听众活动+新媒体平台同时进行的方式,在同一时间,不同空间立体传播,给受众带来全方位的体验。

  通过节目,我也不断挑战自我,实现着自己的梦想。带领听众和姚明打篮球,和赵宏博滑冰,跆拳道、帆船也都有尝试,还和听众跟“宝玉”欧阳奋强读红楼梦,和听众一起做各种公益活动。

  来到节目的既有名人明星,也有普通人。但他们有一个共同的特点:就是用行动实现梦想。通过他们的讲述,也激励着更多人去用行动实现梦想。

  我也在享受着这份快乐实现着自己最初的梦想:用声音去陪伴收音机那头的人。

分享到: