注册 登录 设为首页

叶超

张琦2017-06-29 10:25:16 北京人民广播电台

 

叶超,Jason老师,北京外语广播《小鬼当家》栏目主持人

  从小就有一个教师梦。大学毕业后非常幸运地进入北京师范大学幼儿园教书,经过历练又被选派到清华大学附属小学教书。教书的历练让我学会了要在授课风格上极具感染力,要快速提高孩子们对于英语学习的兴趣,并且作为一名教师,自身要具有较强的亲和力以及服务意识。通过在歌曲歌谣教学、绘本故事教学、童话剧表演教学等课程中让我不断找到了自己的发展方向,即:通过阅读来引导学生性格及品德的培养,让他们把书当作好朋友,把阅读当做是课外休闲的一种方式,此法受到家长和孩子们的广泛认可。

英文阅读为我带来的荣誉:

2011年9月,《天天向上》新东方泡泡少儿教育教师代表;

2012年9月,新浪五星金牌教师大赛 荣获金牌教师称号;

2012年9月,《京华时报》京华明星教师大赛 荣获第一名;

2012年10月,《北京晨报》教师专刊 荣获北京榜样称号。

  现在我又多了一个新梦想,成为一名合格的英文广播主持人。因为,我坚信用阅读和声音的力量,能够让孩子们享受童年。Jason老师讲绘本故事追求的目标就是要孩子养成一种学习的习惯,就像阅读一样:兴趣、习惯和能力是一个正向循环,只有这样的行动轨迹被不断重复,那才是除了基因、相貌、性格、衣着、餐食、生活质量等等附加条件外,作为父母、老师可以留给孩子们的人生财富。以此,陪伴每一位孩子健康快乐地成长,一起传递幸福,传递爱。

 

分享到: