注册 登录 设为首页

滕欢

张琦2017-06-29 10:10:08 北京人民广播电台

 

滕欢,北京新闻广播《北京新闻》节目主持人

  我是滕欢,来自新闻广播《北京新闻》栏目的一名主播,2002年毕业于中国传媒大学播音系,至今已经在新闻一线播音岗位工作了15年,长期的一线播音练就了我对大型新闻稿件的驾驭能力,因此北京市党代会、两会、市委全会这些大型会议我都会被选作指定播音员,最长的时候准确无误念过32页的报告,扎实的语言基本功让我在时政播音领域轻松自如的面对。

  对于擅长时政新闻的我来说,声音名片里自然少不了:端庄、大气这些标签,但是呢,我想说的是,我其实是一名声音爱好者,对于声音,我追求的不是单一色调,一直都在尝试着不一样的塑造。北京电台以及新闻广播的很多宣传片花都是出自我的声音,央视推出的《世纪兵戈》《探索》这样的大型纪录片里有我的解说,在15年的工作中我还录制了20多本小说,在小说的演绎中塑造了不同的声音形象,总之我想说的是我热爱我钟爱的声音事业,也希望大家通过“不止于声”这个活动更多的关注北京电台,寻找到更多的好声音。

 

分享到: