注册 登录 设为首页

孙刚

张琦2017-06-28 11:11:56 北京人民广播电台

孙刚,北京交通广播《1039新闻早报》、《交通新闻》、《交通新闻热线》主持人

  我坚信一句话:“努力一定会有收获。”人活着无非两件事,生活和工作。生活之于我是馈赠,所以我希望生活轻松快乐;工作之于我是感恩,所以我对待工作极其认真负责。

 2010年7月,我毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,同年8月进入交通广播工作,至今已有7年的时间。最初的两年多担任记者工作,2012年下半年转到主持人岗。采编播一体的行业要求,让我从一个单纯会播音的学生迅速成长为一名合格的新闻工作者。增长经验的同时,也小有收获。

 担任记者期间采制的《深山里的邮政所》荣获北京市“走转改”活动优秀新闻作品月度评选优秀作品奖;《地铁四号线扶梯事故调查》荣获中国广播电视协会系列报道类二等创优节目;直播访谈“相思始觉海非深--《平如美棠:我俩的故事》”荣获北京人民广播电台2013年度优秀节目三等奖等。此外,2012年我还被评为北京市抗击“7•21”特大自然灾害宣传报道工作先进个人。

 2013年-2014年,主持《1039新闻时刻》和《新闻12点》。2015年开始主持《1039新闻早报》《交通新闻》和《交通新闻热线》节目,2016年9月,这三档节目在第七届“听众喜爱的名牌栏目”评选活动中第一次同时被评为北京电台的“名牌栏目”。

 此外,2015年被评为优秀共产党员,并有幸被台里选作观众代表在天安门广场现场观看了2015年中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵仪式。

 担任主持人期间,除了常规节目以外,还在此前《行走天下》周末版的特别节目“听见”中做过多期访谈,其中专题“关注‘渐冻人’吕元芳产子”、新闻访谈“关注行人闯红灯开始处罚”、人物访谈“80后安徽小伙杨建伟扎根农业创业”等都在月度和年度的送评中获得了专家的一致好评。此外,还偶尔替班晚间的《新闻晚知道》,一个人掌控一档一个小时的直播节目,期间的部分节目也在年度送评中获得好评。

 另外,我还参与过几次大型直播。2014年3月24号晚上10点,面对马来西亚总理纳吉布宣布了MH370航班在南印度洋坠毁,机上无一人生还的消息,我第一时间赶到直播间,用一个小时的直播向听众传递了这一消息,并梳理了MH370航班出事以来的大致进展。

 2015年北京市两会召开期间,独自在人代会现场完成三期每期一小时的有关交通的人大代表直播访谈。与此同时,2015年和2016年年底,交通广播22周年和23周年听众欢乐会举办之时,策划并主持了欢乐会设在国家奥林匹克体育中心的第二现场的长达5个小时的直播。

 

分享到: