注册 登录 设为首页

张铮

张琦2017-06-28 10:36:11 北京人民广播电台

 

张铮,北京城市广播《教育面对面》主持人

  2003年进入北京人民广播电台工作,工作前十年的我一直在路上——作为一名跑旅游口的记者、主持人,即便人不在旅途中,心也一直是飘摇的。曾经做个一个有意思的测算,十年时间,我行走了世界15个国家、国内26个省份的75个目的地,踏过的足迹相当于整个非洲,行走历程超过了25万公里。于是,我从一个标准的“宅男”,努力成为了一名合格的“行者”。

 十年间,遇到过很多职业“驴友”,他们行走了世界绝大多数地方后,就开始在地球的某个角落栖息下来,开始写书、画画、弹琴。十年后,我也开始了更有意义的工作——

  2014年起,我从一名合格的“行者”转身成为了一名尚不敢自诩的“师者”。成为北京广播市场中屹立15年的品牌栏目《教育面对面》的编辑、主持人,责任和压力扑面而来。从教育热点话题的剖析,到招考政策的解读,从各类学科知识的讲解,到饮食心理的辅导,只要关乎孩子们的成长和学习,我都要尽心尽力的去做到。特别是每一年,在帮助无数高考生熬夜守候录取分数线,并在第一时间通过节目微信、微博发布给考生时,他们一句简单的“谢谢”,都会让我的内心无比欣慰,他们回复给我的每一个笑脸,都让我觉得是世间最美丽的风景。

 行有疆,学无度——如今的我不再一个人看风景,而是帮助更多有梦想、有抱负的年轻人看到未来的人生光景,这就是我更有意义的工作。

 

分享到: