• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

通州警方联合多部门重拳打击非法招工扰乱公共场所秩序行为

璐璐2019-06-12 08:57:01 通州警方在线

在通州马驹桥、台湖等城乡结合部地区,经常有非法招工情况存在,大量务工人员聚集,自发形成了具有一定规模的非法劳务市场,造成了治安秩序混乱车辆占道拥堵环境脏乱差等问题,周边居民反映强烈。

为给城市副中心建设营造良好社会环境,消除非法招工带来的各类安全隐患,改善治安、交通、环境等方面秩序,通州警方对非法招工扰乱公共场所秩序行为集中开展专项打击。

 

5月31日7时许,在通州区台湖镇玉甫上营村十字路口,驾驶面包车占道招揽工人的孔某被民警查获。据孔某交代,为了赚取“中介费”,其根据老板用工需求在路口招了六名工人打算送到丰台区一工地上干活,等工人送到后老板会给其200元车费,在他被民警查获时,道路两旁停放着数十辆招工车辆,现场还有两三百名务工人员。

 

孔某事后也认识到招工的车辆随意停在马路上,导致大量务工人员聚集,当时也正是上班高峰期,严重影响过往的车辆及行人通行,也容易发生交通事故。最终,孔某因扰乱公共场所秩序已被通州警方行政拘留。

5月份以来,通州警方已持续开展5个波次的专项打击整治行动,出动警力400余人,警辅力量200人,会同属地综治、城管、工商部门执法力量对辖区内非法招工行为进行查处,共查获做行政拘留处理的非法招工人员120名,逃犯2名,处罚违规占道车辆110余辆。

据居民付先生讲,台湖镇玉甫上营村十字路口附近经常有人开着车占道招工,大声喧哗,严重影响交通和扰民,给附近居民的生活带来很大困扰。有时还会出现因为招工引发的打架、被骗的情况。警方的行动使该地区交通秩序、环境卫生得到明显改善,治安秩序显著好转。

分享到(SHARE TO)