• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

春节档电影观众满意度创新高 这部电影夺冠

刘畅2019-02-12 11:11:52 北京人民广播电台

由中国电影艺术研究中心联合艺恩进行的中国电影观众满意度调查·2019春节档结果近日出炉。本次调查针对2019年春节期间上映的8部影片和贺岁档后1月11号上映、在春节期间依然保持较高上座率的动画影片《白蛇:缘起》,并辐射调查已基本下线的《“大”人物》。春节档观众满意度得分83.9分,获“满意”评价,是自2015年开展调查以来春节档中的最高分。科幻片《流浪地球》获春节档满意度冠军。北京新闻广播记者唐思萌的报道:

  调查显示,影片满意度与票房表现一致,科幻片成功突围,动画片表现出彩。科幻片《流浪地球》以85.6分获档期满意度冠军,动画《白蛇:缘起》以84.6分位居第二,满意度第三到第五位的是《疯狂的外星人》《飞驰人生》《熊出没·原始时代》。

  调查结果显示,春节档影片观赏性、思想性表现优异。其中,《流浪地球》观赏性指数88.3分,超越2018年暑期档影片《我不是药神》,位列历史调查232部影片的第一位。

  春节档影片创新性也普遍获赞。

  档期满意度冠军《流浪地球》在8项指标上的得分都进入了档期前三,其中新鲜感、精彩对白得到档期最高评分,主要演员的表演、视觉效果、音乐效果、不枯燥程度及正能量得分都超过了88分。作为国内少有的高概念“硬核”科幻作品,影片宏大的概念设定和特效制作得到了观众认可。影片票房低开高走,凭借优质口碑实现票房逆袭。

  而《白蛇:缘起》将中国古典美学和电影艺术创作结合, 精致的水墨画风、古老的五行八卦玄学符号等有效融入剧情,视觉效果、音乐效果及不枯燥程度都获得了档期最高评分,故事喜爱度居第三位。

  此外,带有一定科幻色彩的《疯狂的外星人》在故事喜爱度上得到了档期最高评价,得分88分,沈腾、尹正等主演的《飞驰人生》在主要演员的表演上得到了89.2分的最高分,以反腐为主题的《廉政风云》在正能量上得到了档期最高评价。

分享到(SHARE TO)