• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

紧急转院却遇返城高峰 三地接力顺利护送重症儿童

刘畅2019-02-11 12:08:44 北京人民广播电台

昨天(10号)是春节假期的返程高峰,但患有急性脑膜炎的王逸贝小朋友需要紧急从山东青岛转院到北京治疗。在山东、河北、北京三地的广播播报、司机避让、交警联动的努力下,转院车辆没有受到高峰影响,途经600多公里花费8个多小时,在昨晚6点多顺利抵达北京儿童医院。北京交通广播记者赵明聪的报道:

昨天(10号)上午9点40分,一辆救护车载着只有21月大的王逸贝小朋友从青岛儿童医院出发,她患有急性脑膜炎,由于病情严重,需要紧急转院到首都医科大学附属北京儿童医院,王逸贝的妈妈王女士说:

“甲流引起的脑炎,青岛那边的医生治不了了,靠呼吸机和药物维持着。”

昨天是大年初六,也是春节假期的返程高峰,进京车流压力大,但孩子病情危急容不得耽误,王女士焦急地说:

“最后一天假期么,肯定会堵车的,你们一定帮忙广播一下,让大家不要占用车道,千万帮帮忙!”

从救护车出发开始,山东、河北和北京交通广播就开始不断广播车辆信息,各地交警部门也展开联动,共同为生命接力。

(警车音效)

途经600多公里,历经8个多小时,在警车开道下,救护车在昨天(10号)晚上6点13分抵达北京儿童医院,没有受到返程高峰的影响,救护车司机郭师傅说:

“从青岛到河北、北京,一路都有警车给我们开路,到北京之后警车一路给我们带到医院,特别棒!一路畅通!”

目前,王逸贝小朋友还在重症监护室进行治疗,一路陪同抵达北京的王医生介绍:

“整个路途上还是相当平稳,孩子目前大脑受到损伤,没有自主呼吸,主要靠呼吸机和药物维持。但是还没有完全确诊,能够维持一个正常的生命体征,后续还有很长一段治疗。”


分享到(SHARE TO)