• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

致敬城市和群众的守护者 为他们的付出点赞

李杰2019-02-05 10:21:25 北京日报

来源标题:致敬城市的守护者

新春的北京,一派喜庆气氛。大家或逛公园庙会,或品名花墨宝,或观民俗表演,或赏冰雕美景,享受着难得的休闲时光。而在千家万户欢度佳节时,却有一群人日夜坚守在岗位上,为城市保运行,为人民保安全。

他们是热情服务的公安干警,是随时待命的消防队员,是披星戴月的环卫工人……在公交上、地铁上、街道旁,处处可以看见坚守者忙碌的身影。春节长假,不少地方人流频繁、活动密集、规模庞大,城市运行压力、风险指数急剧上升,特别是对于公安、消防、城管等部门来说犹如一次大考,肩上的担子更重、责任更大。他们用无私奉献换万家团圆,以辛勤奋斗换首都祥和,送上了对群众、对北京最好的新春祝福。

“干部在岗,群众过好节”,是市委的号召,是敬业奉献的朴素表达,更是“为人民服务”的生动实践。其实,对坚守者而言,在他们的职业生涯中,“无休”的远远不止这次新春。无论何时何地,只要群众呼唤、工作需要,他们就会坚守在岗位上。这种一马当先、勤奋奉献的担当精神,已经熔铸进许多党员干部们的内心深处,成为了一种行为习惯,彰显出鲜明的身份标识。那些奔波的身影、坚毅的步伐,传递出稳稳的安全感、幸福感,提升着城市的温度,让大家安心放心暖心。

致敬城市和群众的守护者。让我们为他们的付出点赞,也为他们的奉献加油。大家一起努力,共保城市运行有序,共护佳节喜庆祥和,过一个“欢乐年”“幸福年”。


分享到(SHARE TO)