• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

国安重新集结 启程前往葡萄牙冬训

张琦2019-01-10 10:14:06 北京人民广播电台

  昨天晚上,重新集结的北京中赫国安队启程前往葡萄牙,开启2019赛季的冬训征程。经过了近40天的假期,重聚在一起,队员们的第一感觉都是“很久不见,甚是想念”:“大家都挺高兴的,回来看大家状态都挺好,首先还是很开心。看见了战队友在一起,然后新赛季的任务也很重,大家对这个东西都很重视。”

  上午全队进行了赛季前的体检,度假归来的队员们精神和身体状态都非常不错,甚至有不少球员比放假前的体重还有所降低,队员李思琦和雷腾龙表示,虽然是放假,但是大家都有“假期作业”,保持好身体状态已经成为了一种习惯:“赛季结束之前有一张训练表需要那个表上传,慢慢恢复,后面就是强度跑,心里必须保持在170左右,所以前期的体能也我也不是很担心,我们大家也都很自觉,自己也会找地方去训练。去了应该还是技战术慢慢结合。”

  将近四周的海外拉练,国安队将为新赛季在体能和技战术方面做更多的储备,并且还会继续参加大西洋杯,来检验训练成果。不过本次冬训也给国安队提出了新的挑战,一方面受到国家队和国奥队的征召,葡萄牙阶段的冬训,球队的人员并不齐整,另外一方面,这也是国安队第一次没有国内的冬训恢复期,直接开启海外拉练,队长杨智表示,希望大家不要掉以轻心,以一个健康的状态来开启2019赛季的征程,:“首先,因为现在被抽调的国字号的球员有点多,所以现在可能这个对我们来说也是一个非常艰巨的任务,因为我们不能去,因为可能他们不在,我们就掉以轻心或者是怎么样的,我们的冬训对我们来说是非常重要的。到了葡萄牙以后,我觉得整个19赛季就正式开始了,所以希望通过每个人的努力,争取这个冬训都是大家身体都好好的,达到冬训的效果。”

分享到(SHARE TO)