• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

部分街道启动居住停车认证 需“五证齐全”

张琦2019-01-10 09:46:58 北京人民广播电台

  9日上午,市停车管理事务中心和西城区相关负责人做客本台一路畅通节目时表示,从1月1号东西城和通州区启动路侧电子停车改革试点以来,路侧白实线停车位平均停车时间为122分钟,部分街道已经启动白虚线居住停车位认证,初期办理需要停车人具备同一姓名的身份证等“五证”。

  北京交通广播记者黄河报道:根据《北京市机动车停车条例》规定,临时居住停车区域收费由街道办事处组织,实行以月为单位趸交费用,每月每车停车费不高于360元,但仅适用于经认证、停放在划定的居住停车范围内的车辆。目前东西城和通州的部分街道已经启动居住停车认证,需要停车人满足身份证、行驶证、驾驶证、户口本和房产证必须为同一人。不满足条件的居民,需要等待有剩余车位后再酌情分配。审核通过后的居民车辆信息将录入道路停车电子收费系统,在邻近的“白实线”道路停车区域停放也可按居住停车价格。

  由于老旧小区周边停车资源有限,不可能满足所有居民的停车需求,停车电子收费推行初期,相关政策和措施希望广大停车人支持配合。遇到任何电子停车问题可随时拨打12328电话或通过北京交通APP在线投诉或咨询。

 

分享到(SHARE TO)