• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

西城区后海3.2公里环湖绿道8月底建成

张琦2019-01-10 09:28:31 北京人民广播电台

 北京新闻广播记者张煜今天从西城区正在召开的两会上了解到,今年什刹海将启动3.2公里后海环湖绿道建设,与前海、西海绿道贯通,形成一条完整的环海景观带。

 据西城区园林绿化局局长高俊宏介绍,在建设过程中,园林部门将主要通过对环湖道路的整理,解决沿途树木造成的行走不便,还增加座椅、健身器材等设施。预计8月底建成完工。绿道建成后,后海周边的公园绿地、文物古迹、休闲设施和特色驿站将被绿道串联起来。

 另外,今年,西城将新建莲花池东路、和平门地铁站东南口等1.2公顷小微绿地,公园绿地500米服务半径覆盖率达到97%,消除公园绿地500米服务半径覆盖盲区。同时,西城还将加大城市森林的打造力度,重点建设广阳谷三期、西单文化广场等2处,并结合海绵城市建设,发挥城市森林调节生态平衡、改善环境、涵养水源等特殊功能。

分享到(SHARE TO)