• 2019全国两会
  • 春暖京华——总书记视察北京五周年
  • 改革开放40周年
  • 弘扬民族精神、奋斗精神

北京警方启动高等级上勤方案维护校园周边秩序

张琦2019-01-09 11:22:56 北京人民广播电台

  

图为北京市西城区人民政府新闻办公室官方微博@北京西城 发布的情况通报

  北京新闻广播记者郑建明报道:1月9日北京警方启动了高等级上勤方案,在早晚高峰时段维护校园周边的秩序。

  早晨6:49,人大附小的六名保安手持警棍和钢叉在校门口执勤,属地派出所的三名民警以及交通民警也赶到现场,在校门前维护治安和交通秩序。8日晚上,海淀公安分局内保支队重新修订完善了校园及周边的安保方案,并且紧急下发到各派出所。同时,派出所的民警对学校的保安员以及社区的居民的人员状况又进行了排查,及时消除各种不安全隐患,对学校的保安员加强了培训,对各种防爆装备也进行了检查,保证人员到位、意识到位。启动高等级上勤方案以后,早晚高峰时段加强了警力,组织了这个社区的警务力量,还有巡逻警车加强周边巡视,确保校园及周边的安全秩序。

分享到(SHARE TO)