• 2019中国北京世界园艺博览会
  • 亚洲文明对话大会
  • 2019中国北京世界园艺博览会
  • 庆祝五一劳动节

冒用个人信息将严惩 不增加申诉人税收负担

张琦2019-01-09 10:04:25 北京人民广播电台

  北京新闻广播记者张煜报道:国家税务总局12366北京纳税服务中心负责人今天晚上就近期纳税人关注的个税专项附加扣除相关问题进行了回答。如果纳税人对本人或配偶的房贷是否符合条件还不太确定,可以查阅合同或者咨询有关部门,尽快确定是否符合条件。

  如果在单位发工资前来不及报送,可以在相关事项确定后,再填报扣除信息。对今年1月1日之后符合条件应当享受而未享受的扣除,可向所在单位报送相关信息后的年内剩余月份补充享受;也可在次年3月1日至6月30日内,通过向税务机关办理综合所得汇算清缴申报时享受扣除。

  针对有部分纳税人反映,在登录个人所得税APP时,发现“任职受雇信息”中出现自己从未任职的单位信息的问题。相关负责人表示,可能是纳税人身份信息被冒用。纳税人可以在个人所得税移动客户端APP上点击单位名称,通过右上角的“申诉”按键发起“申诉”,税务部门将尽快核实处理纳税人涉税信息冒用问题,对冒用单位或个人的涉税违法问题依法进行处理,申诉不会增加纳税人税收负担。

  另外,纳税人对填报的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。作为扣缴单位的财务人员,不需要逐项进行核实。如果有员工填报信息不完整,可以补正或重新填报。

分享到(SHARE TO)