• 2019北京两会
  • 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会

市教委:恶性伤人事件深感痛心 对校园安全隐患排查整改

张琦2019-01-09 09:58:23 北京人民广播电台

  北京新闻广播消息:今晚(1.8),西城区人民政府就“宣师一附小一男子伤害学生事件”召开新闻发布会。市教委主任刘宇辉在会上表示,孩子的生命安全牵动着学校、家长、社会每一个人的心。对这一恶性伤人事件深感痛心,严厉谴责针对学生的犯罪行为。

新闻发布会现场

 刘宇辉表示,按照市委市政府要求,市教委已经召开学校安全工作的紧急会议,要求各级教育行政部门、各级各类学校认真吸取这次事件的教训,举一反三,对包括后勤管理、人员管理在内的各项安全隐患进行再排查、大检查,认真彻底进行整改,确保孩子在平安的校园内健康成长。

 西城区区长王少峰也表示,目前正在研究部署在全区中小学和幼儿园加派警力,确保孩子在校期间的安全。除了在校门口、周边加大巡查力度之外,还要进入校内,确保校内安全。各部门将确保孩子得到尽快救助,恢复健康重返校园。此外,由于临近期末考试,教育部门正在研究,如何安排好受伤孩子下一步补习功课和期末补考问题。

 

分享到(SHARE TO)