• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

101位优秀人才入职北京冬奥组委

刘畅2018-12-06 15:19:35 北京人民广播电台

12月5号,北京冬奥组委召开了101名新入职人员见面会,新员工中有社会招聘人员,也有从机关和企事业单位选调人员,还有3名平昌冬奥组委人员。北京冬奥组委继续扩充人才储备库,目前已有1.1万人加入档案。北京体育广播记者鲸泽的报道。

腊月寒冬,北京冬奥组委却热闹非凡。12月5号,北京冬奥组委召开了新入职人员见面会,101名新入职人员带好工作牌,为筹办冬奥会开启新的旅程。北京冬奥组委继续秉持开放用人、优选人才的原则,广纳人才。北京冬奥组委人力资源部部长闫成说:

北京冬奥组本次招聘情况可以用几个数字概括。本次社会招聘共有近3000人报名,经过严格的笔试、面试、体检和档案审核等环节,最终聘用54名工作人员,涉及组委会13个部门。此次聘用人员平均年龄30.4岁,8人具有往届奥运会组织工作经验,11人能熟练应用两种以上外语。北京冬奥组委新闻宣传部新入职员工王小林说,选择来冬奥组委工作,有一种家国情怀。

而选调的44名人员中,多数具有丰富工作经验,平均年龄37岁,将服务冬奥组委14个部门。值得一提的是,此次入职会上还有来自平昌冬奥组委的3名韩国籍工作人员,在经过面试后也于昨天正式加入北京冬奥组委。三名人员曾在平昌冬奥会中分别担任三个雪上场馆的场馆主任,他们将带着丰富的冬奥实战经验为北京冬奥会的筹办建言献策。新入职的韩国平昌冬奥组委人员金震禹用英语讲述了自己来北京的原因:

他说我很喜欢中国,一直以来都想近距离的感受中国文化,奥运不分民族与国界,从平昌到北京,我十分荣幸加入北京冬奥组委,并愿意把自己的实战经验带给北京,

截至目前,北京冬奥组委已有工作人员459名,人才储备库人员已达1.1万人。并且还将持续这样的储备工作,为2022冬奥会做好充分的准备。

分享到(SHARE TO)