• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

15家公园“落叶缓扫”留美景赏叶延至11月下旬

璐璐2018-10-11 09:41:26 北京人民广播电台

 10月10号上午,西山永定河生态文化论坛暨“金秋彩叶季”在京举办,来自西山永定河文化带上的15家公园、风景区承诺要落叶缓扫,为市民留出一条彩叶观景带,今年北京的金秋彩叶景观有望延长到11月下旬。北京交通广播记者朱艳婷报道。

 今年西山永定河文化带上的15家公园、风景区承诺要落叶缓扫,为市民留出一条彩叶观景带,百望山森林公园副主任王文学说。

 “今年红叶季最大的一个特点就是我们也实行落叶晚扫行动,像在有一叫古树平台中德教育平台给大家留住景观,今年增加了彩叶的树种,像秋紫白腊紫叶稠李,彩叶树种已经达到了20多种,另外新开辟的不同的赏红的线路,红叶的观赏期大概从10月中旬到11月中旬!”

 目前八达岭国家森林公园红叶变色率已经达到了六成,八达岭国家森林公园副主任黄文华介绍道。

 “公园主要的产叶树种集中在博乐陵景区面积是一千亩,有5万多株,以黄栌五角枫为主,因为一天的观照的角度不一样了,最佳摄影的景点呢上午旷逸台、祥云台、腾龙台、望龙台、揽月台等景点欣赏红叶,下午可到拥艳台、回音壁、绚彩林、“赤道”和“赤壁”景点。

 市园林绿化局副局长高大伟表示,落叶缓扫有望将北京金秋彩叶景观延长到11月下旬。

 “以往由于卫生要求,这个落叶马上就要扫除,除了现在呢落叶也让它保留3到5天,让观赏的叶子这个时更长一点,目前呢在西山永定河具有产业观赏林一共是25万亩,彩叶缓扫的面积呢将达到10万多平米,下一步永定河的两侧北京段要新增森林18万亩,增加3000公里游区,在2025年之前,西山永定河形成有两处世界地质公园,上百处的城郊公园,几十处森林公园,六处风景名胜区组成的一个完整的文化游体系。”

 

分享到(SHARE TO)