• 弘扬民族精神、奋斗精神
  • 改革开放40周年
  • 2018中非合作论坛北京峰会
  • 2018上海合作组织成员国媒体北京论坛

女子地下车库遭遇抢劫,利用被胁迫银行取钱时报警

璐璐2018-10-10 11:05:09 北京人民广播电台

 今年5月,吴某在地下车库遭遇抢劫,随后劫匪又胁迫她去银行取钱,吴某利用银行取钱时机报警。今天(9号)上午,这一案件在朝阳法院公开审理,徐某被公诉机关起诉抢劫罪。北京交通广播记者任雪娇报道。

 今年5月8号凌晨0点多,在北京市朝阳区一个停车场里,徐某持刀威胁吴某,要求微信转账1万元人民币,并强行截取吴某背包、两部手机。之后徐某又要求吴某取钱,开车把吴某带到朝阳区呼家楼南京银行附近。吴某在自主营业厅取钱时趁机报警,徐某开车逃离现场,凌晨4点多在大兴被警方抓获。公诉机关认为:

 被告人徐松以暴力相威胁,强行劫取他人财物,触犯了中华人民共和国刑法第263条之规定,应当以抢劫罪追究其刑事责任.

 庭审中,被告人徐某向公诉人供述了在地下停车场抢劫的原因和细节。

 “进行信托耽误了我时间,引起我的情绪激动,我把钥匙拔了之后从前面驾驶到后排,在自己身上找到了一万块”

 辩护人辩称被告人不是蓄意抢劫,因此请求法院从轻判处。

 “被告人在与被害人相约进行卖淫嫖娼活动中没有顺利达成交易而产生纠纷,被告人并非预谋作案,本案的发生也是出乎其本人所预料”

 被告人徐某认罪。本案没有当庭宣判。

 

分享到(SHARE TO)